Oct 17th, 2008
pan con palta
更新できるときにがんがん更新しちゃおうってことで、今朝のネタ。今日は6時退社ですが、間に合うか?(現在17:37/笑)→間に合わせました。at 18:12
多分最強にかんたんなペルーご飯。
この間、cookpadで見かけたアボカドのおいしい食べ方の話をしたら、「pan con paltaだね」と。
もうすっかりアボカドも食べごろで、そのときは「あれ?知らなかった?」とか言われつつ、彼おすすめのもうひとつのおいしいアボカドの食べ方(というか豆の食べ方)として、ご飯の代わりにアボカドで豆を食べるってゆうのを試したんだけど、その残りのアボカドで。
朝早いのでご飯食べる余裕のない彼に代わって、ひとりでいただきましたー♪
まえにAll aboutで超かんたんなフランス料理としてフランスパンにバターたっぷり乗せて、その上にらでぃっしゅまるごとのっけてがぶりと食べるってのが書いてありましたが、それに匹敵する簡単さ+味わいもちょっと似てる。
いつもはアボカドと言えばツナを混ぜてわさびじょうゆ+ネギでしたが、これからは断然これですー。どうぞお試しあれ☆
by nao :: 18:12 :: food, latin, recipe
tb: http://mdlm.ciao.jp/blog/archives/1463/trackback
RSS feed for comments on this post.