Mar 5th, 2009
豆もあっという間
今日は圧力鍋でガルバンゾを。
12分加圧して、火を止めて放置してたらちょうやわらか〜い。
うちの好みはもう少し硬めなんだけど、だんなさんはにっこり。
いままで半日費やして茹でてたのがほんとばかみたいに感じられる早さです。
圧力鍋、手放せませんわ。
ちなみにこれは塩とオリーブオイルにレモン絞って、豆サラダにします。ガルバンゾ好きにはおすすめ。 :)
by nao :: 18:55 :: moblog
2 comments
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うーん、魅力的だわ。
私のここ数年圧力鍋買おうかどうしようか迷ってます。
やっぱり便利そうですねー。
by tomo — March 6, 2009 @ 1:54 am
ふふふ。
うちも迷ってた口ですが、「買う」と決めたわけでもなかったのに、amazonでポチリとやってました(笑)。結果オーライですw
圧力鍋、使い出すと手放せませんよー。tomoさんもぜひ :)
by nao — March 6, 2009 @ 3:29 pm