Feb 6th, 2010
島のらー油
買ってみた。
下にどっぷりと唐辛子。そしてその上に油が固まってて、振っても振っても混ざらないー(笑)。
おいしいかなー?
ってのをおととい書いてて送るの忘れてた。
使ってみたけど、よく振ったはずが上澄みばかりだったせいかあまり辛くなかった。香りがよかったのでヨシとします。
次回は猛烈によく振ってからつかってみます。
by nao :: 21:19 :: moblog
2 comments
comment!
tb: http://mdlm.ciao.jp/blog/archives/3262/trackback
RSS feed for comments on this post.
ネタ的に絡むべき、と感じてやって来ましたよ。
どこのシマのラー油か気になります。
石ラーのブレイク以降沖縄のあちこちで出てるからね。沖縄以外のシマ産なら興味津々です。
by sunnyHIGA — February 7, 2010 @ 11:11 am
いらっしゃいませ(笑)。
これですよ。
http://bit.ly/bgB1je
沖縄以外どころか石垣島でした。
ちょっと変わったラー油が欲しい→桃屋のアレは見当たらない→カルディで扱ってた唯一のラー油がこれだった
という流れでございます。
石ラーってそんなにブレイクしてるんですね。(ググったらWikipediaあってびっくり)
今度は本物を探しにわしたに行ってみようと思いますです。
by nao — February 7, 2010 @ 7:04 pm