May 29th, 2010

今日の晩ごはん

  

仕事から帰って来たら、だんなさんが「どこか食べに行く?」と。
わざわざ街の中心部付近からちゃりんこ15分かけて(笑)帰って来て、これからまた戻るのもだりぃーと思ったのですが、家族の福利厚生のため、行ってきました(笑)。

というわけでひさしぶりに、昔のバイト先でご飯。
だんなさんのリクエストです。

だんなさんのpapa、mamaが来日していたとき、papaが一足先に帰るということでお食事会をしたのが最後。2月の初め頃だったかな。
あの時、みんながすごく満足していい思い出になったのでそのお礼を言いたいそう。(だいぶ経ってるけど…汗)

で、定番のシェフサラダ、そしてスカンピと小海老のフェトチーネ、子羊の香草パン粉焼き。
サラダ以外はだんなは初めて頼むメニュー。

ここのフェトチーネのソースが絶品なのですよ、実は。
というわけでうまいうまいを連呼w
子羊も、アンデスで大学の研修をした時を思い出す…と遠い目(笑)。
羊はoveja、じゃあ子羊は?っていうのが思い出せず、子羊に該当するスペイン語は無いんじゃないかとか言い出したりしてましたが。ほんとにペルー人か?しかも大学の専攻、牧畜、ですよね?
(子羊はcorderoというらしいです。家に帰って調べた。…ってその単語、さっきsecoちう牛肉の煮込み料理の名前のときに、羊だとseco de corderoって言うんだよとか言ってた、まさにそれじゃねーか…。)

まーとにかく、最初は乗り気ではなかったんだけど、おいしい料理においしいワイン(でも安い)で心も腹も満たされた晩でございました。

…と、珍しく、帰って来て酔いも残っているうちにエントリあげてみましたです。

この元バイト先、お料理出てくるのに時間はかかるけど(小さな店で、オーダー毎に作ってるから)、安くておいしくて個人的にはとても大事なお店です。店長と奥さんとでまわしているので人手が足りずにラフな部分はたくさんあるけどねwww
静岡っこで、気が向いたらぜひ。prego dueちうお店です。

by nao :: 23:09 :: diary

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