¡no por mucho madrugar amanece más temprano!
会社の近所のタイ料理やさん。 土日はランチやってなかった…。 グリーンカレーにしようかとおもったんだけど、うちにカレーペーストあったのを思い出したのでチキンのバジル炒め。香りタイ米に半熟目玉焼きが乗ってて、崩して一緒に食べたらとってもおいしかったー。
お店ではなんにも感じなかったのに職場に戻ったら、ちょうニンニク臭…。ああ、でもまた食べたい。ひさびさにタイご飯ブームが来そう(あたしの中で)。 ところで、ばんご飯何にしようかなぁー…。
by nao :: 19:07 :: moblog
パットバイガバオっすね!うう大好き…ナンプラーぶっかけてさ、たべたい!明日は上野だあ。
by sunnyHIGA — June 4, 2007 @ 12:14 am
sunnyHIGAさんに先をこされました。(笑 私も大好きです。 これ、こっちだとお店で食べるとひき肉じゃない事が多いので、たまーに自分で作ったりします。 バジルとナンプラーがあれば、見よう見まねで結構それっぽいのができますよ。:)
by tomo — June 4, 2007 @ 3:03 pm
>サニー兄さん で、上野行ったのかしらん? やっぱりタイ料理は仕事帰りがいいなぁと思いました。ビール飲みたかったー。
>tomoさん おいしいよねー。 ここのはひき肉というか、こまかい肉(こま切れよりもこまかい)でしたよー。(“こまかい”ってひらがなで書くとなんだか方言みたいに感じません?書いててどっちか分からなくなりました/笑) 夏になってバジルが育ってきたら作ってみようかなー。
by nao i — June 6, 2007 @ 12:32 am
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パットバイガバオっすね!うう大好き…ナンプラーぶっかけてさ、たべたい!明日は上野だあ。
by sunnyHIGA — June 4, 2007 @ 12:14 am
sunnyHIGAさんに先をこされました。(笑
私も大好きです。
これ、こっちだとお店で食べるとひき肉じゃない事が多いので、たまーに自分で作ったりします。
バジルとナンプラーがあれば、見よう見まねで結構それっぽいのができますよ。:)
by tomo — June 4, 2007 @ 3:03 pm
>サニー兄さん
で、上野行ったのかしらん?
やっぱりタイ料理は仕事帰りがいいなぁと思いました。ビール飲みたかったー。
>tomoさん
おいしいよねー。
ここのはひき肉というか、こまかい肉(こま切れよりもこまかい)でしたよー。(“こまかい”ってひらがなで書くとなんだか方言みたいに感じません?書いててどっちか分からなくなりました/笑)
夏になってバジルが育ってきたら作ってみようかなー。
by nao i — June 6, 2007 @ 12:32 am