Feb 5th, 2008
らでぃっしゅ 覚え書き feb.4
今週届いたのは…
だいこん(1/4)、きゃべつ(1/4)、ほうれん草、じゃがいも(2)、さつまいも(2)、トマト(大2)、たね菜、ブロッコリ、りんご(2)、伊予柑(2)
たね菜って…たね菜→なばな→菜の花みたいな感じなのかなぁ。ちょっと種類は違うみたいだけど。らでぃっしゅぼーやの“いと愛づらし”の野菜(愛づらし度 30点/100点)らしい。
一緒に入ってたおすすめ調理方法は油揚げと一緒にゴマ油(タネ菜って菜種油を採る為の品種らしいけど)で炒め煮にするものだったけど、油揚げはキライじゃないけど、汁吸って味濃くなるのでちょっと気分じゃない。水切り豆腐と炒めてみようかなぁ。検討中。
大根は今回これおいしそ。
今週はおうちでご飯食べられる日が少ないので(すでに昨日食べ損ねた。夕食自体を…)、食べられる日に葉っぱものはどんどん消費or下処理しちゃわないとー。
by nao :: 15:09 :: food
tb: http://mdlm.ciao.jp/blog/archives/1078/trackback
RSS feed for comments on this post.