Aug 25th, 2004
死にそう
・・・でした。しゃっくりで(笑)。
ひさびさのしゃっくり、止まんないんだもん。
こーゆーときに「豆腐は何で出来てる?」って聞いてくれるひとが側にいたらいいのに・・・なんて思ったりして。
えーえー自力で直しましたよ。思いっきり息吐いて吐きまくったら止まりました。たぶん・・・。止まったと思ってもまた始まったりするんだよねぇ。ドキドキ。
ちなみに「豆腐は何で出来てる?」って聞かれて「大豆!」って答えるとしゃっくりが止まるという・・・。一度これでほんとに止まったんだよ。ほんとだよ。
by nao :: 23:58 :: diary
うそん(笑)。初めて聞きました。ちなみに僕は白米を食べるとほぼ確実にしゃっくりがでる馬鹿馬鹿しい体質なので、しゃっくりを止める独自技術を自然に会得しました。横隔膜辺りに力を入れる感じでぐっと息を止めるのです。そう、しゃっくりを飲み込む感じとでも言いましょうか。これで毎日止めてます。
by eith — August 26, 2004 @ 2:32 am
しゃっくりは通常
子供しかならないそうですね。
といいつつ
私 しゃっくり常習犯ですので
3日に1回はしゃっくりが出ます。
これだけ頻繁ですと無理に止めようと
しなくなりました。
でも一応飲み物飲んだりすると
自然に止まってることが多いですね〜
by sibainu — August 26, 2004 @ 2:54 pm
>eithさん
ほんとだよー。
つかeithさんの白米を食べるとしゃっくりが出るって・・・そういう体質のほうが初耳ですよ(笑)。ふいに中学の同級生で水泳の時息継ぎすると必ずアゴが外れる子(女子です)がいたのを思い出してしまいました(笑)。
そしてsibainuさんのコメントでeithさんのイメージがさらに子供度アップしてしまいました(ごめんなさい/笑)。
>sibainuさん
sibainuさんも3日に1回ってすごいですねー。
つかしゃっくりって子供がなるものだったなんて知りませんでした。そういえば子供の頃よりも頻度は少なくなったなぁー。
写真撮ってるときにしゃっくり出たら大変そうですねぇ。
ちなみにこの後2回再発しました・・・(泣)。
by nao — August 27, 2004 @ 12:44 am
がーん、がーん、がーん!(笑)
by eith — August 27, 2004 @ 3:40 am
おほほ。ごめんなさーいっ(笑)。
by nao — August 28, 2004 @ 1:12 am